여기 '맛집' 봐봐

[사직 맛집] 60년대식 소금구이

다목적 부부 2023. 9. 30. 05:08

타이틀 자체가 가게 이름

 

안녕하세요

쑤야낭낭이에요.

 

오늘 소개해드릴 집은

60년대식 소금구이입니다.

가게 이름 자체이기도 하구요.

 

가게 이름자체가

60년대 소금구이 일 줄은

정말 상상도 못했어요.

 

되게 오래된 맛집인줄로만 알았다는...

히히

 

 

 

오픈 더 도어

선선해진 날씨만큼 문을 활짝 열어두셨어요.

아무래도 고깃집이니 연기 때문이라도

열어두는거 좋죠!

 

 

 

오래된 맛집

맞더라구요.

오래된 맛집.

 

큰형님, 큰아주버님, 스스방님

다 알고 계시는 찐맛집이랍니다.

(저는 처음 방문)

 

 

 

넓은 내부

생각보다 내부가 넓었는데

장사가 잘 되어서 확장했다고 해요 ^^

많이 기대되었답니다.

 

 

 

옆 방(?)

먼저 들어간 큰형님과 스스방이 안 보여서 옆 방(?)에

가라는데 들어가도 안 보이는 거에요.

 

 

 

열일

일단 사진부터 찍고 다시 물어봤습니다.

허허

저~~~기 안 쪽으로 들어가래서

들어갔더니

 

 

 

또 다른 방

짜잔-

또 다른 방이 있었어요.

여기가 찐 확장한 방이라고 해요.

젊은 친구들 단체로도 오고~

남녀노소, 가족 단위로 많이 온다는건

진짜 찐맛집 아닐까요?

 

 

 

거의 단일 메뉴

거의 단일 메뉴 ㅋㅋㅋㅋ

제가 써놓고도 웃기네요.

 

고민없이 주문할 수 있는게 장점입니다.

생고기먼저 주문합니다.

 

 

 

주의사항

어르신들께서 일을 하셔서

불판에 김치 누른자국 설거지 하시기 힘드실 것 같긴해요.

 

그렇다면.

구운 김치를 못 먹는 거신가.

아닙니다.

 

아래 참조해 주셔요!

 

 

 

기본 찬

너무 음식 모드로 찍었네요.

하하;;

 

저 허연것은 양파, 쌈무 입니다 !

고추가 길고 커서 아삭이 고추인줄 알았는데

와 저거 맵대요....

 

 

 

와 고쥬얼(고기 비쥬얼)....

생고기 비쥬얼 미쳤다요.

스스방이 그러더라구요.

'와 돼지고기에도 마블링이 있네,

'돼지 마블링도 이쁘네!'

네네 인정 핵인정합니다.

 

60년대 소금구이 생고기는

실물이 더 나아요.

(사진빨이 안 받음)

 

 

 

노릇노릇

얼른얼른 구워져라 생고기야~~

첫판 진짜 순식간에 Del.

 

 

 

추가 주문

첫판 5인분 주문

두번째 3인분 추가했답니다.

 

구운 김치는 저렇게 마늘 종지에!

구워 드시면 됩니다.

 

그런데 말입니다.

구운 김치보다

생으로 그냥 먹는게 더 맛있는 것 같아요.

 

 

과일 맛 김치

중국산 놉

직접 김치 담그시는 것 같아요.

상큼해요.

신김치인데 누린내가 아니라

과일 먹는 느낌들어요.

진짜로요.!

 

중국산으로는 이런 맛이

절대 날수가 없어....

 

다음에 재방문 할 때

실례가 안 된다면

살포시 여쭤봐야 겠어요

헤헤

 

 

 

추추가 주문

이번엔 2인분 추가와 껍데기 1인분입니다.

껍데기 1인분인데

양이 양이....

거의 2~3인분으로 나오더라구요.

이렇게 행복할 수가!

 

돼지껍데기가 다른 가게랑 조금 달랐던 부분은

하얘요.

보통 간장에 저려서?

 

(네이버 이미지 펌)

이 모습이 보통의 돼지껍데기인데

하얀 아이가 나와서 살짝 당황했지만

먹어 보기 전까진 알 수 없으니 :)

 

 

 

된장찌개도 독특해요.

색깔부터 정말 진~~~~하게.

육수를 제대로 쓰신 것 같았어요.

 

저희 부부는 된장찌개 주문하면

바로 밥을 말아 버려요.

아, 물론 처음 몇 숟갈은 국물 감상(?) 해줍니다.

 

 

내장 열리는 맛

잘 익은 껍데기

자-

그사이 돼지껍데기가 노릇노릇 잘 익었어요.

맛은....

 

하...

맛있어요.

하얀데 왜 맛있지?

왜 잡내가 안나?

새우깡이야 뭐야...

왜 자꾸 손이가요 손이가....?

 

이 하얀 돼지껍데기

안 먹어 본 사람은 상상도 못해요.

잡내가 안 날거라는 상상.

 

꼭 오셔서 드셔보셔요!!

 

 

 

맛있게 먹기

저는 숟가락에 얹여먹는걸 좋아해요.

입이 작아서 저렇게 먹으면

한입 가~~~득이라 더 맛있게 느껴져요.

히히

 

 

 

🎈

총평

단체 손님이 있어서 시끄럽긴 했으나

맛으로 묻혀요.

제가 해성막창에서만 배가 무한으로 오픈인데

제 2의 내장 오픈 가게가 생겨버렸어요...

전체적으로 너무너무 만족했던 저녁 식사였습니다!

 

큰 아주버님 잘 먹었습니다 😁

 

 

 

질리지 않는 사직동 고깃집

 

60년대식소금구이

부산 동래구 충렬대로108번길 36

map.kakao.com

오픈 15:00

마감 22:30

(매주 첫째 일요일 휴무)

라스트오더 21:30

 

주차:

안 됩니다.

 

 

 

오늘도 방문해주셔서 감사합니다 !

평안한 하루 되세요 🌿